您现在的位置:>>最新动态>>工作动态>>正文内容

山西省工程建设地方标准《再生混凝土应用技术标准》和《玄武岩纤维增强混凝土技术标准》召开标准编制启动会暨第一次编制工作会议


2018年9月29日,山西省工程建设标准定额站组织召开山西省工程建设地方标准《再生混凝土应用技术标准》及《玄武岩纤维增强混凝土技术标准》编制启动会暨编制组第一次工作会议。会议由太原理工大学建筑与土木工程学院建筑节能与新材料研究所所长刘元珍教授主持,山西省工程建设标准定额站贾莉芳副站长、标准规范科齐锦程科长及编制组专家共20余人参加会议。

启动会上,贾莉芳副站长宣布《再生混凝土应用技术标准》及《玄武岩纤维增强混凝土技术标准》两个标准的编制组正式成立,并就标准编制提出科学性、必要性、适用性、规范性、时效性和特色性六点要求。太原理工大学建筑与土木工程学院建筑节能与新材料研究所所长刘元珍教授就两个标准分别介绍了各参编单位的基本情况,并就标准前期的准备工作和编制组成员的分工进行安排。各参编单位的专家就各自内容的具体实施操作进行了简要的介绍。

最后,两个标准的标准编制组就编制大纲和内容进行了认真详细的讨论,并达成一致意见。刘元珍教授代表标准编制组要求各参编单位要共同努力,相互协作,推进标准编制工作的顺利进行,保证标准编制工作如期完成。