您现在的位置:>>最新动态>>工作动态>>正文内容

山西省工程建设地方标准《装配式混凝土建筑技术标准》审查会会议纪要


2018年1月11日,山西省工程建设标准定额站组织的山西省工程建设地方标准《装配式混凝土建筑技术标准》(以下简称《标准》)审查会在太原召开。会议邀请了我省建筑、结构、施工、设备、监理及大专院校的专家组成审查组。太原理工大学建工学院原副院长朱向东教授任审查组组长,中国中建设计集团有限公司周涛教授级高工任副组长。会议由山西省工程建设标准定额站贾莉芳副站长主持。

审查会上,编制组介绍了该《标准》起草的情况。审查组专家经过充分地讨论,形成以下意见:

一、该《标准》的送审文本内容齐全,条文明确,符合住房和城乡建设部《工程建设标准编写规定》的要求。

二、该《标准》依据相关的国家标准、行业标准和地方标准进行编写,内容完整,符合国家相关政策要求,适用性和可操作性强,对于我省装配式建筑发展具有较强指导意义。

三、与会专家对该《标准》提出如下意见和建议:

1.《标准》前言、目次、内容以及其他规范中引用的专业术语及专业词汇的使用和描述进一步统一完善;对《标准》编制中的格式进行规范。

2.对《标准》中的各专业结合涉及到的相关标准进行进一步补充和完善。

3.对《标准》中质量验收的内容进一步分类、分阶段细化。

4.明确对于有争议的结构体系和新材料、新技术、新工艺可根据差异性、成熟性进行专项论证,有利于长远完善。


建议编制组根据与会专家的具体意见进一步补充、修改、完善,尽快完成报批稿,上报主管部门审批。


2018年1月11日