您现在的位置:>>最新动态>>工作动态>>正文内容

山西省工程建设地方标准 《筒压法检测砌筑砂浆抗压强度技术标准》 审查会会议纪要


2018110日,山西省工程建设标准定额站组织的山西省工程建设地方标准《筒压法检测砌筑砂浆抗压强度技术标准》(以下简称《标准》)审查会在太原召开。会议邀请了我省建筑施工、设计检测、质量监督科研院校等单位的专家组成审查组。山西建设投资集团有限公司的教授级高工张循当任审查组组长。会议由山西省工程建设标准定额站贾莉芳副站长主持。

会上,编制组介绍了该《标准修订的情况。审查组专家经过审查与质询,形成以下意见:

一、该《标准》的送审文件齐全,条文内容明确,符合住房和城乡建设部《工程建设标准编写规定》的要求。

二、该《标准》内容完整,实用性和可操作性强,对我省筒压法检测砌筑砂浆抗压强度提供了技术依据。

三、与会专家对该《标准》提出如下修改意见和建议:

1、附录A、附录B正文中应有出处。

2、3.1标题应改为适用条件,3.2标题应改为检测程序和要求,3.3标题应改为抽样原则。

3、根据正文内容补充完善2.2符号。

4、补充砌筑砂浆匀质性对强度推定的影响和砌筑砂浆强度推定值结论的条款。

建议编制组根据与会专家的具体意见进一步补充、修改、完善,尽快完成报批稿,上报主管部门审批。


2018年1月10日