您现在的位置:>>最新动态>>工作动态>>正文内容

山西省工程建设地方标准《公共建筑能耗监测系统技术标准》审查会会议纪要

2017年12月19日,山西省工程建设标准定额站组织的山西省工程建设地方标准《公共建筑能耗监测系统技术标准》审查会在太原召开。会议邀请了北京、西安及我省能耗监测专家组成审查组。山西建设投资集团有限公司副总工程师霍瑞琴任审查组组长,会议由山西省工程建设标准定额站贾莉芳副站长主持。

    审定会上,编制组介绍了《公共建筑能耗监测系统技术标准》编写的情况。审查组专家经过充分地讨论,达成以下意见:

    一、《公共建筑能耗监测系统技术标准》送审文件齐全,条文内容明确,符合住房和城乡建设部相关工程建设标准编写规定的要求。

    二、该《公共建筑能耗监测系统技术标准》依据相关的国家、行业标准和我省近年来公共建筑能耗监测实际进行编写,内容完整,符合国家相关政策要求,实用性和可操作性强,对于我省能耗监测的发展和推广具有较强指导意义。

    三、与会专家对该《公共建筑能耗监测系统技术标准》提出如下意见和建议:

1、补充2.2节符号;

2、明确山西省公共建筑能耗监测系统应由建筑能耗监测子系统和数据中心组成;

3、 4.3节补充明确能耗监测子系统的构成;

4、第五章补充完善电表、水表等计量装置和数据中心有关强电和接地的安装要求;

5、5.6节补充分类、分项调试的内容。

建议编制组根据与会专家的具体意见进一步补充、完善,尽快完成报批稿,上报主管部门审批。



                        2017年12月19日