您现在的位置:>>最新动态>>工作动态>>正文内容

山西省工程建设地方标准《钢管束混凝土组合结构工程施工质量验收标准》审定会会议纪要

2017年12月15日,山西省住房和城乡建设厅组织的山西省工程建设地方标准《钢管束混凝土组合结构工程施工质量验收标准》(以下简称《标准》)审定会在太原召开。会议邀请了我省设计、施工、监理、质量监督及大专院校的专家组成审定组。山西建设投资集团有限公司教授级高工哈成德任审定组组长会议由山西省工程建设标准定额站贾莉芳副站长主持。厅标准定额处王凤英处长出席了会议并做了讲话。

  审定会上,编制组介绍了该《标准》起草的情况。审定组专家经过充分讨论,形成以下意见:

一、该《标准》的送审文件齐全,条文内容明确,符合住房和城乡建设部《工程建设标准编写规定》的要求。

二、《标准》规了适用范围,可作为我省同类工程施工和验收的标准

三、与会专家对该《标准》提出如下意见和建议:

1本标准名称宜改为《钢管束混凝土结构工程施工质量验收标准》。

2本标准第4章的内容宜分为“钢管束制作”、“钢管束安装”、“钢管束内混凝土施工”三章,并在其章节中增加“一般规定”。

3增加“U型钢加工”、“自密实混凝土施工”等内容。

4本标准附录应为规范性目录。各分项工程检验批施工质量验收记录宜采用空白表格。

建议编制组根据与会专家的具体意见进一步补充、修改、完善,尽快完成报批稿,上报主管部门审批。



20171215