您现在的位置:>>最新动态>>工作动态>>正文内容

山西省工程建设地方标准《附建式 人防工程施工资料管理标准》审查会会议纪要

2017年12月15日,山西省工程建设标准定额站组织的山西省工程建设地方标准《附建式人防工程施工资料管理标准》(以下简称《标准》)审查会在太原召开。会议邀请了我省设计、施工、监理、质量监督和大专院校等单位的9位专家组成审查组。山西建设投资集团有限公司教授级高工张循当担任审查组组长,会议由山西省工程建设标准定额站标准规范科齐锦程科长主持。

审查会上,主编单位介绍了《标准》编写的情况,审查组专家经过充分讨论,形成如下意见:

一、《标准》送审文件齐全,条文明确,编制符合住房和城乡建设部《工程建设标准编写规定》的要求。

二、《标准》依据国家、行业标准和我省人防工程建设相关政策要求,实用性和可操作性强,对于我省人防工程建设具有较强的指导意义。

三、与会专家一致通过审查,并提出以下意见及建议:

1、进一步明确平战转换方案和手册的编制主体、内容及有关深度要求。

2、建议将土建部分人防专控隐蔽工程验收内容要求列入相应表格中。

3、建议将4.0.1中工程准备阶段文件和工程专项竣工文件所包含的相关内容按工程施工阶段文件格式完善。

建议主编单位根据专家意见修改完善后,尽快形成报批稿,报主管部门审批。


                          2017年12月15日