您现在的位置:>>最新动态>>工作动态>>正文内容

山西省工程建设地方标准 《地下连续墙技术标准》 审查会会议纪要

2018年1月16日,山西省工程建设标准定额站组织的山西省工程建设地方标准《地下连续墙技术标准》(以下简称《标准》)审查会在太原召开。会议邀请了我省设计、施工、监理、及专业院校等相关专业的9名专家组成审查组。山西建设投资集团有限公司张循当教授级高工任审查组组长。会议由山西省工程建设标准定额站贾莉芳副站长主持。

审查会上,编制组介绍了该《标准》起草的情况。审查组专家经过充分地讨论,形成以下意见:

一、该《标准》的送审文件齐全,条文内容明确,标准编制符合住房和城乡建设部《工程建设标准编写规定》的要求。

二、该《标准》内容完整,且编制内容紧密结合我省工程建设实际情况,其实用性和可操作性强,可以为地下连续墙的设计和施工提供指导意见。

三、与会专家对本标准提出如下意见和建议:

1、补充2.2符号。

2、取消5.9内支撑和5.10立柱和立柱桩。

3、明确水下浇筑混凝土的强度等级。

4、细化完善连续墙导墙、成槽、接头等施工过程的质量控制指标,避免前后矛盾,补充地下连续墙分项工程验收表格。

建议《标准》编制组根据与会专家的具体意见进一步补充、修改、完善,尽快完成报批稿,上报主管部门审批。


2018年1月16日