您现在的位置:>>最新动态>>工作动态>>正文内容

山西省工程建设地方标准《膜体薄壳结构施工工艺及质量验收标准》审定会会议纪要


2017年10月20日,山西省住房和城乡建设厅组织的山西省工程建设地方标准《膜体薄壳结构施工工艺及质量验收标准》(以下简称《标准》)审定会在太原召开。会议邀请了施工、监理、质监、安监和大专院校等方面的9位专家组成审定组。会议由山西省工程建设标准定额站贾莉芳副站长主持,厅标准定额处董跃文处长出席了会议并讲话。

审定会上,主编单位介绍了《标准》编写的情况,审定组专家经过充分地讨论,形成如下意见:

一、送审的《标准》文件齐全,条文明确,编制符合住房和城乡建设部《工程建设标准编写规定》的要求。

二、《标准》规范了气膜薄壳混凝土结构工程的适用范围、施工要求及质量验收内容。对于我省同类工程的施工及质量验收具有指导意义。

三、与会专家一致通过审定,并提出以下意见及建议:

1. 《标准》名称宜修改为《气膜薄壳混凝土结构工程施工及质量验收标准》。

2. 将第9章的名称改为“施工安全及环境保护”。在第9章中增加气膜薄壳混凝土结构工程施工安全的内容,并补充完善环境保护的内容。

3. 在第3章基本规定中增加气膜薄壳混凝土结构工程深化设计的内容。

4. 第6章中应细化预留洞口设置的有关规定。

5. 修改质量验收表格,应与质量验收内容相一致。

建议编制组根据专家意见完善后,尽快形成报批稿,报主管部门批准。


2017年10月20日