您现在的位置:>>最新动态>>工作动态>>正文内容

山西省工程建设地方标准《澎内传防水系统应用技术标准》审定会会议纪要


2017年8月4日,山西省住房和城乡建设厅组织的山西省工程建设地方标准《澎内传防水系统应用技术标准》(以下简称《标准》)审定会在太原召开。会议邀请了设计、施工和材料等专业的9名专家组成审定组。会议由山西省工程建设标准定额站杨兵副站长主持,北京城建设计发展集团股份有限公司副总工程师郭德友任审定组组长。

 审定会上,主编单位介绍了《标准》编写的情况,审定组专家经过充分地讨论,形成如下意见:

一、送审的《标准》文件齐全,条文明确,符合住房和城乡建设部《工程建设标准编写规定》的要求。

二、《标准》依据国家、行业标准和我省防水工程的相关政策要求,规范了该防水系统的适用性、使用方法及验收条件,实用性强。对于我省地下防水工程设计、施工及验收具有指导意义。

三、与会专家一致通过审定,并提出三条建议:

1、建议将标准名称修改为《PNC防水系统应用技术标准》 。

2、对于先涂施PNC401,后施工混凝土结构的防水效果应进行相关试验确认。 

3、PNC防水系统应经技术鉴定,并申报科技进步奖。

    建议编制组根据专家意见完善后,尽快形成报批稿,报主管部门批准。

                                           

                                            2017年8月4日