您现在的位置:>>最新动态>>工作动态>>正文内容

山西省工程建设地方标准《混凝土保温幕墙体系工程技术标准》审定会议纪要

2017年8月8日,山西省住房和城乡建设厅组织的山西省工程地方标准《混凝土保温幕墙体系工程技术标准》(以下简称该《标准》)审定会在太原召开。会议邀请了相关专家(9人)组成审定组。山西省建筑设计研究院顾问总工吴振洲任审定组组长,山西建工集团总工程师张太清任审定组副组长。会议由山西省工程建设定额标准站杨兵副站长主持。厅标定处王凤英处长出席了审定会。

审定会上,编制组介绍了该《标准》的编制情况。审定组专家经过充分的讨论,达成以下意见:

一、送审的该《标准》文件齐全,条文内容明确,符合住房和城乡建设部《工程建设标准编写规定》的要求。

二、该《标准》依据相关的国家、行业标准和我省近年来外墙保温行业的发展实际进行编写,内容完整,符合国家相关政策要求,实用性和可操作性强,对于我省混凝土保温幕墙建筑体系的应用和发展具有较强的指导意义。

三、与会专家对该《标准》的进一步修改和完善提出以下意见和建议:

1、幕墙结构设计计算进一步优化;

2、细化幕墙构造和施工工序的做法及节点要求;

3、应编制相应的检验批表格和标准;

4、材料性能中应增加粘结砂浆的材料性能;

四、建议编制组根据与会专家的具体意见进一步补充、完善,尽快完成报批稿,上报主管部门审批。