您现在的位置:>>最新动态>>工作动态>>正文内容

山西省工程建设地方标准《装配式化粪池、集水池应用技术标准》审定会会议纪要


2017年8月16日,山西省住房和城乡建设厅组织召开了山西省工程建设地方标准《装配式化粪池、集水池应用技术标准》(送审稿)(以下简称《标准》)审定会。审定会邀请了我省设计、施工、监理、建材及相关行业协会的专家组成审定组。山西省建筑工程(集团)总公司教授级高工朱忠厚任审定组组长,太原市建筑设计研究院教授级高工赵清晨任审定组副组长。会议由山西省工程建设标准定额站杨兵副站长主持。

审定会上首先由《标准》主编单位山西省建筑设计研究院的主要起草人介绍了《标准》的编制过程,并对主要技术等内容进行了汇报,与会专家经过认真地讨论,一致认为:

《标准》送审资料齐全,编写符合住房和城乡建设部《工程建设标准编写规定》的要求;编制组在大量调查研究的基础上参考了相关标准,经过广泛征求意见,对装配式混凝土化粪池、集水池的设计、施工及验收提出了具体规定,具有可操作性。

会议提出如下建议:

1、建议该标准名称改为《装配式混凝土化粪池、集水池技术标准》。

2、完善标准“施工要点”部分中装配式构件接口的施工工艺。

3、进一步完善、细化质量验收指标。

会议要求,《标准》编制组应认真研究审定组专家提出的意见和建议,进一步修改和完善《标准》,尽快完成报批稿。

 

2017年8月16日