您现在的位置:>>最新动态>>工作动态>>正文内容

山西省工程建设地方标准《建筑外墙涂饰工程施工及验收规程》和《建筑内墙涂饰工程施工及验收规程》审定会会议纪要

 

2017年4月26日,山西省住房和城乡建设厅组织的山西省工程建设地方标准《建筑内墙涂饰工程施工及验收规程》(以下简称《内墙规程》)和《建筑外墙涂饰工程施工及验收规程》(以下简称《外墙规程》)审定会在太原召开。会议邀请了本行业知名专家(9人)组成审定组。山西省建筑工程(集团)总公司教授级高工哈成德任审定组组长。会议由山西省工程建设标准定额站杨兵副站长主持。

审定会上,主编单位介绍了《内墙规程》和《外墙规程》起草的背景及编制情况,审定组专家经过充分地讨论,达成以下意见:

一、《内墙规程》和《外墙规程》送审文件齐全,条文内容明确,编写符合住房和城乡建设部《工程建设标准编写规定》的要求。

二、《内墙规程》和《外墙规程》依据相关的国家、行业标准并紧密结合我省实际进行编写,内容完整,体现了地方特色和工程特点,增强了科学性、规范性和适用性,实用性和可操作性强。

三、与会专家对该《内墙规程》和《外墙规程》提出如下意见和建议:

1、《内墙规程》施工中应细化喷涂、刷涂、滚涂等适用范围及施工要点;

2、《内墙规程》成品保护中应明确养护期;

3、《外墙规程》目次宜与《内墙规程》统一;

4、《外墙规程》对不同外墙基层应增加预处理内容。

    建议编制组根据与会专家的具体意见进一步补充、完善,尽快完成报批稿,上报主管部门审批。

 

                                                            2017年4月26日