您现在的位置:>>最新动态>>工作动态>>正文内容

山西省工程建设地方标准《脱硫石膏粉刷砂浆应用技术规程》、《实心轻质内隔墙板应用技术规程》和《脱硫石膏现浇填充墙施工技术规程》等三项标准通过审定

 

山西省工程建设地方标准《脱硫石膏粉刷砂浆应用技术规程》审定会会议纪要

2017424日,山西省住房和城乡建设厅组织召开了山西省工程建设地方标准《脱硫石膏粉刷砂浆应用技术规程》(送审稿)(以下简称《规程》)审定会。审定会邀请了我省设计、施工、监理、建材及相关行业协会的专家组成审定组。山西省建筑设计研究院教授级高工吴振洲任审定组组长,山西省建筑工程(集团)总公司教授级高工霍瑞琴任审定组副组长。会议由山西省工程建设标准定额站杨兵副站长主持。

审定会上首先由《规程》主编单位太原市程材科技有限公司的主要起草人介绍了《规程》的编制过程,并对主要技术等内容进行了汇报,与会专家经过认真地讨论,一致认为:

《规程》送审资料齐全,编写符合工程建设标准审查的要求;编制组在大量调查研究的基础上参考了相关标准,结合我省的具体情况,经过广泛征求意见,对脱硫石膏粉刷砂浆应用的设计、施工及验收提出了具体规定,具有可操作性。

会议提出如下建议:

1、修正规程编写格式,使其符合《工程建设标准编写规定》的要求。

2、第6.1.2条中的复验检验批应由500t调整为100t。

    会议要求,《规程》编制组应认真研究审定组专家提出的意见和建议,进一步修改和完善《规程》,尽快完成报批稿。

2017424

 

山西省工程建设地方标准《实心轻质内隔墙板应用技术规程》审定会会议纪要

2017424日,山西省住房和城乡建设厅组织召开了山西省工程建设地方标准《实心轻质内隔墙板应用技术规程》(送审稿)(以下简称《规程》)审定会。审定会邀请了我省设计、施工、监理、建材及相关行业协会的专家组成审定组。山西省建筑设计研究院教授级高工吴振洲任审定组组长,山西省建筑工程(集团)总公司教授级高工霍瑞琴任审定组副组长。会议由山西省工程建设标准定额站杨兵副站长主持。

审定会上首先由《规程》主编单位山西职业技术学院的主要起草人介绍了《规程》的编制过程,并对主要技术等内容进行了汇报,与会专家经过认真地讨论,一致认为:

《规程》送审资料齐全,编写符合住房和城乡建设部《工程建设标准编写规定》的要求;编制组在大量调查研究的基础上参考了相关标准,结合我省的具体情况,经过广泛征求意见,对实心轻质内隔墙板的设计、施工及验收提出了具体规定,具有可操作性。

会议提出如下建议:

1、补充实心轻质板的运输、堆放和吊措施。

2、取消双层隔墙板有关设计、施工和验收的内容。

3、第4.2.11条墙垫高度不应小于100mm应改为200mm。

    会议要求,《规程》编制组应认真研究审定组专家提出的意见和建议,进一步修改和完善《规程》,尽快完成报批稿。

2017424

山西省工程建设地方标准《脱硫石膏现浇填充墙施工技术规程》审定会会议纪要

2017424日,山西省住房和城乡建设厅组织召开了山西省工程建设地方标准《脱硫石膏现浇填充墙施工技术规程》(送审稿)(以下简称《规程》)审定会。审定会邀请了我省设计、施工、监理、建材及相关行业协会的专家组成审定组。山西省建筑设计研究院教授级高工吴振洲任审定组组长,山西省建筑工程(集团)总公司教授级高工霍瑞琴任审定组副组长。会议由山西省工程建设标准定额站杨兵副站长主持。

审定会上首先由《规程》主编单位山西宏泽节能科学研究院的主要起草人介绍了《规程》的编制过程,并对主要技术等内容进行了汇报,与会专家经过认真地讨论,一致认为:

《规程》送审资料齐全,编写符合住房和城乡建设部《工程建设标准编写规定》的要求;编制组在大量调查研究的基础上参考了相关标准,结合我省的具体情况,经过广泛征求意见,对脱硫石膏现浇填充墙的设计、施工及验收提出了具体规定,具有可操作性。

会议提出如下建议:

1、建议标准名称改为“现浇轻质墙体应用技术规程”。

2、3.2.1条现浇轻质墙体性能要求中补充导热系数及其修正系数。

    3、4.2节补充现浇轻质墙体设计及构造示意图。

    会议要求,《规程》编制组应认真研究审定组专家提出的意见和建议,进一步修改和完善《规程》,尽快完成报批稿。

2017424