您现在的位置:>>最新动态>>工作动态>>正文内容

山西省工程建设地方标准《海绵城市技术规程》审定会会议纪要

 

2017年4月7日上午,山西省住房和城乡建设厅组织的山西省工程建设地方标准《海绵城市技术规程》(以下简称《规程》)审定会在太原召开。会议邀请了给水排水、道路桥梁、风景园林、建筑工程、岩土工程、施工技术、质量管理以及高等院校等单位的专家组成审定组。由山西建筑工程(集团)总公司原副总工程师哈成德担任审定组组长,太原理工大学王效承教授担任审定组副组长。会议由山西省工程建设标准定额站杨兵副站长主持。厅城建处高晓乾副处长、标定处王凤英副处长出席了审定会。

会上,主编单位介绍了《规程》编制情况,审定组专家经过质询和充分讨论,形成以下审定意见:

一、本规程符合住建部印发的《海绵城市建设技术指南》中的基本要求,有利于我省海绵城市建设工作的开展。

二、本规程编制格式符合住建部关于工程建设标准编制的规定和要求。

三、本规程学习国内先进经验并结合我省湿陷性黄土地区的特点,提出海绵城市工程的设计、施工、验收及维护管理的具体要求,具有较好的可操作性。

四、审定组原则通过本规程的审定,并提出以下建议和意见:

1.术语全部摘录《海绵城市建设技术指南》的主要术语,适当增加本规程所需的内容。

2.施工与验收章节的内容应做较多补充,并重新进行编排。

建议编制组根据与会专家的具体意见进一步补充、修改、完善,尽快完成报批稿。

 

 

                                              2017年4月7日