您现在的位置:>>最新动态>>工作动态>>正文内容

山西省工程建设地方标准《冲击弹性波法检测混凝土质量技术规程》审定会会议纪要

 

2017年3月15日上午,山西省住房和城乡建设厅组织的山西省工程建设地方标准《冲击弹性波法检测混凝土质量技术规程》(以下简称《规程》)审定会在太原召开。会议邀请了房建、道桥、市政、检测以及高等院校等单位的专家组成审定组。由国家建筑工程质量监督检验中心研究员高小旺担任审定组组长,中冶建筑研究总院有限公司教授级高工张文革担任审定组副组长。会议由山西省工程建设标准定额站杨兵副站长主持。厅标定处王凤英处长出席了审定会。

会上,主编单位介绍了《规程》编制情况,审查组专家经过咨询和充分讨论,形成以下意见:

一、《规程》送审文件齐全,条文内容明确,编写格式符合住房和城乡建设部《工程建设标准编写规定》的要求。

二、《规程》编制内容符合我省实际,内容完整,具有实用性和可操作性。

三、与会专家对该《规程》提出以下建议:

1、调整章节顺序,将第5章与第6章调换顺序;

2、附录C调至正文;

3、附录B混凝土表面波速测定改为混凝土强度-波速参照表。

四、建议编制组根据与会专家的意见进一步补充、修改、完善,尽快完成报批稿,上报主管部门审批。

 

 

2017年3月15日