您现在的位置:>>最新动态>>工作动态>>正文内容

山西省工程建设地方标准《绿色建筑评价标准》审定会会议纪要

 

2016年11月28日,山西省住房和城乡建设厅组织的山西省工程建设地方标准《绿色建筑评价标准》审定会在太原召开。会议邀请了北京、河北、河南及我省绿色建筑知名专家(9人)组成审定组。山西建筑工程(集团)总公司原副总工程师哈成德任审定组组长。厅标定处董跃文处长出席会议并做了重要讲话。会议由山西省工程建设标准定额站杨兵副站长主持。

审定会上,编制组介绍了《绿色建筑评价标准》编写的情况。审定组专家经过充分的讨论,达成以下意见:

一、送审的《绿色建筑评价标准》文件齐全,条文内容明确,符合住房和城乡建设部《工程建设标准编写规定》的要求。

二、该《绿色建筑评价标准》依据相关的国家、行业标准和我省近年来绿色建筑发展实际进行编写,内容完整,符合国家相关政策要求,实用性和可操作性强,对于我省绿色建筑的发展和评价具有较强指导意义。

三、与会专家对该《绿色建筑评价标准》提出如下意见和建议:

1、本标准第三章基本规定应按评价基础、评价指标和综合评价分节表述,并应增加相关条文;

2、建议本标准第四章至第十章中,分别增加“加分项”一节,同时把第十一章删除;

3、本标准第七章“节材与材料利用”控制项,对使用建筑材料及制品应按国家相关规定作修改。

建议编制组根据与会专家的具体意见进一步补充、完善,尽快完成报批稿,上报主管部门审批。

 

 

 

2016年11月28日