您现在的位置:>>最新动态>>工作动态>>正文内容

山西省工程建设地方标准《混凝土外加剂应用技术规程》审定会会议纪要

 

2016年11月18日,由山西省住房和城乡建设厅组织的山西省工程建设地方标准《混凝土外加剂应用技术规程》(以下简称《规程》)审定会在太原召开。会议邀请了国家、黑龙江省及我省建筑设计、施工、质量监督、大专院校和行业协会等单位的知名专家(9人)组成审定组。中国建筑科学研究院建材所副所长、教授级高工黄靖任审查组组长,黑龙江省城镇建设研究所所长、教授级高工、博士生导师朱卫中任副组长。会议由山西省工程建设标准定额站杨兵副站长主持。

审定会上,编制组主要起草人介绍了该《规程》起草、编制、试验、验证等工作情况。审定组专家对标准逐章、节、条、款进行了认真地讨论和审查,形成审查意见如下:

一、该《规程》的送审文件齐全、格式正确、条文内容清晰、层次分明,编制符合住房和城乡建设部《工程建设标准编写规定》的要求。

二、规程对山西省生产应用的14个品种混凝土外加剂适用范围、进场检验、施工应用等项目作了详尽的规定,技术指标先进、应用范围合理,并对外加剂复配生产及掺外加剂混凝土拌合物质量控制做出了科学的规定,并有所创新,对推动山西省混凝土外加剂行业发展、技术进步与质量水平的提高具有重要作用,可以规范山西省混凝土外加剂的绿色生产与技术应用,能够促进山西省混凝土工程质量的提高。

三、该《规程》的编制内容紧密结合山西省工程建设实际,内容系统完整,具有明显的地方特色,其实用性和可操作性强。

四、按专家意见修改后,尽快完成报批稿,上报主管部门审批发布实施。

 

                    

                                              

                                           2016年11月18日