您现在的位置:>>最新动态>>工作动态>>正文内容

山西省工程建设地方标准《住宅厨房卫生间排烟(气)道系统工程技术规程》送审稿审定会会议纪要

 

2016年11月15日,山西省住房和城乡建设厅组织召开了山西省工程建设地方标准《住宅厨房卫生间排烟(气)道系统工程技术规程》(以下简称《规程》)送审稿审定会。会议邀请了我省设计、施工、监理、建筑材料和生产企业等部门及大专院校的专家组成审定组。山西建筑工程(集团)总公司教授级高工哈成德任审定组组长,山西省建筑科学研究院教授级高工李建国任审定组副组长。会议由山西省工程建设标准定额站杨兵副站长主持。

审定会上,标准编制组主要起草人向审定组专家介绍了该《规程》起草的情况:

审定组专家对《规程》送审稿展开了认真热烈地讨论,并达成以下一致意见:

一、该《规程》的编制符合住房和城乡建设部《工程建设标准编写规定》的要求;《规程》具有前瞻性,对我省排烟气道行业健康有序发展具有一定意义。

二、《规程》内容符合国家的相关规定。该《规程》内容较完整,实用性和可操作性强。

三、审定组专家对该《规程》提出如下具体意见和建议:

1、该《规程》名称更改为《住宅厨房和卫生间排气道技术规程》

2、适用范围更改为:本规程适用于山西省行政区域内建筑高度不高于100m新建、改建和扩建的住宅厨房、卫生间排气系统的设计、安装和验收;不适用于燃煤的厨房排气道。

    3、厨房排气道与卫生间排气道不能合用一个排气道。

4、利用国家标准图集书写应完整。

5、补充排气道示意图。

 

建议编制组根据与会专家的具体意见进一步补充、修改、完善,尽快完成报批稿。

 

 

 

 

                                                      2016年11月15日